亚丁湾护航有多少国家护航 一次多少护航多少战舰

全部回答

楼上说的差不多了,至于一次护航多少军舰,毕竟每个国家护航的范围,航线都不一样,所以这是不一定的

俄、中、印度、丹麦、法、德、英、美、澳、意、荷、新、葡、西、土、日、韩等,参加护航的大约40艘战舰

    俄罗斯、中国、印度 加、丹、法、德、巴、英、美、澳、意、荷、新、葡、西、土、日、韩等四十多艘军舰美国:离亚丁湾不远的巴林,是美国第五舰队司令部所在地,该舰队也是打击索马里海盗的主力。
  目前第五舰队已组建151混合特别舰队专门打击海盗。俄罗斯:俄罗斯海军去年11月开始在亚丁湾进行定期巡逻。  今年1月,增加护航力量,其中包括俄北方舰队旗舰——“彼得大帝”号重型核动力导弹巡洋舰。
  日本:日本海上自卫队已决定向索马里海域派遣两艘驱逐舰以打击海盗。日本派遣的是“涟”号和“五月雨”号两艘驱逐舰。韩国:韩国军方6日说,韩国将向索马里海域派遣一艘驱逐舰——“文武大王”号驱逐舰,执行船只护航任务。
      中国:去年12月26日,中国海军派出由两艘驱逐舰和一艘补给舰组成的舰队赴索马里海域执行护航任务。印度:印度是最早向索马里海域派遣军舰的国家,目前有四艘军舰在巡逻。
  新加坡:一艘坦克登陆舰和两架超级美洲豹直升机以及200名官兵。 包括美国、俄罗斯、印度、英国、丹麦、日本、巴基斯坦、马来西亚、土耳其、中国、希腊及意大利等20多个国家,均派遣军舰赴索国海域协防。