新塑料乒乓球球球是哪个国家发明的

我想请教一下新塑料乒乓球球球是哪个国家发明的?对此很感兴趣。

全部回答

厄立特里亚

新塑料乒乓球是中国发明的!刚批准在国际比赛中使用,一些运动员还不适应……

    去年5月的巴黎世乒赛上,国际乒联通过决议,自今年7月1日起,包括国际乒联公开赛及总决赛在内的重大国际比赛都要使用新材料乒乓球。同时国际乒联还给出了两年的过渡期,到2016年6月底前,赛璐珞球和新塑料球可以同时在市场上合法销售,从2016年7月1日起,对赛璐珞球国际乒联将不再予以认可,这意味着有120多年历史的赛璐珞球将全面退出历史舞台。
      除了材质上的不同,新塑料球与旧球的最大区别就是标注直径的改变。国际乒联要求新塑料球一律采用“40 ”的标注方法,与之前的“40”区分。新球的直径标准由原来的39。
  50毫米至40。50毫米上调到40。00毫米至40。60毫米,如此微小的尺寸调整,却足以让乒乓球的旋转、速度与弹性发生明显变化。