上海社保卡和医保卡是一张卡吗?

全部回答

     “社会保障卡(医疗保险专用)”简称医保卡(有白玉兰花图案、背面黑色磁条)   “社会保障卡”简称社保卡(有照片、有金色芯片)   上海市医保卡无法在外省市使用。各医保经办机构的地址和联系电话,您可登陆医保网站(www。
  shyb。gov。cn)或拨打医保服务热线962218查询。    因本市医保卡和社保卡已实行两卡并轨,两者就医功能相同。   若您办理完社保卡,并使用其就医一次后,当晚您的医保卡即会自动停用,已有社保卡的人员则无法重复申领医保卡。
  此后您可持社保卡和门急诊就医记录册在本市医保定点医院按规定就医,享受相同的医保待遇。另外,有关本市社保卡的申领事宜,您可拨打社保卡管理中心服务热线962222咨询。