冷却液和防冻液一样?

冷却液和防冻液一样吗

全部回答

从广义上来讲:冷却液所指的范围要大一点,它是指所有用于冷却用的液体,其中也包括防冻液,防冻液是指用于防冻的液体,可以用于防冻并且也能用于冷却。 现在汽车出厂时就加的防冻液,能有效防止缸体锈蚀,并起到润滑和防冻效果,沸点比水要高,能有效防止因水温过高发动机损坏。

防冻液属于冷却液

冷却液是统称,只要是灌在箱里帮助发动机降温的就是冷却液,你灌的自来水,那自来水就是冷却液。 北方地区由于冬季气温会在零度以下,所以必须加防冻液。