银行流水作假的后果是什?

银行流水作假的后果是什么

全部回答

    1、从道德观念上来看: 关于这种作假的问题,从道德观念来讲都是不能做的,凡是涉及到作假证明材料的问题,虽然未出台很具体的规定,但是作假的证明材料一旦被发现,个人需要承担其带来的一切后果。
   2、从行业乱象来看: 正所谓有需求就有市场,供需双方为了各自的利益宁愿铤而走险来给银行流水作假。  近年,互联网上的很多商家抓住用户的这一不正当需求,出现了专门进行各种证明材料、证件、资料等的仿真制作的商家。
   这些人收取一定额度的费用(通常根据材料的重要性收取额度会有一定差别,且费用一般不低),根据申请人提供的银行信息及材料内容、需求等制作相应的银行流水账单,其仿真度也非常的高,不仅具有和银行打印出来的银行流水账单一样的纸质材料,而且也具有相应银行的标志和水印,一般人很难辨别出真假。
     3、证明材料的核实: 银行流水可以作假明,提供贷款的一方会打电话到相应银行进行询问,而银行方面对客户进行的任何业务的办理都会保留一定的记录,如若查到该申请人并未到银行打印银行流水账单,那么,该申请人便会被取消贷款资格,与此同时,还必需承担一定的法律责任。