怎么补肾最好

中医认为怎么补肾最好

全部回答

  补肾可从以下几方面着手:1。补肾养肾有补肾茶,像9味草的蓹圣茶,茶之精髓,不为因需补肾而被人窃笑,不失华贵之尊。2。补肾养肾有食药粥,温肾元,填补表髓。养肾食品有多种。冬天一般可以选用核桃、枸杞、狗肉、羊肉、黑芝麻、龙眼肉等温性食物。
  3。水发银耳摘去蒂头,拣去杂质,漂洗洁净,加水适量,急火煮沸改用文火煮熟,至银耳酥烂,加入冰糖,搅拌至溶化。鸡蛋取蛋清加少许水搅匀后入锅中,再以文火令沸,出锅前加入熟猪油少许即成。