张艺谋能在奥运会开幕式上给国人给世界一个惊喜一个经典吗?

全部回答

江郎才尽,只剩虚名。估计他会把一大堆古老的东西东拼西凑出一个灿烂的古老文明的文化展现给世界。

要让他办这事:准砸!惊喜是不要想了,他还不具备驾驭这等事的能力,别怪他,这孩子也不易,不是他不想搞好,而是他肚子里真的没货了(除了五脏俱全外)。

没关系,也不是光他一个人在创意。这次是一大堆人。而且开闭幕式的创意是竞标得来的,还是可以放心的

其实张艺谋还是很有实力的。这么大的一个盛会,把关一定会很严格,y一定会很棒。

    凭楼主这轻灵的名字,再添上一段。嗨,如果咱也有机会和艺谋碰杯,那是非要进言几句不可的: 一直想感谢你谋子,为电影走出中国做出了特别贡献。只是,如今大师的宝囊已经干瘪,仅仅看你后期导片那炫技背后的苍白,当时已经为你的雅典开幕戏提心吊胆。
  可,还是料不到谋子你竟把青楼的风情作为华夏文化兜售!中国这瓶酒,瓶子已经让你摔烂,标签已经让你抛光,看戏人仍不得其酒味。  那么还是隐退吧!国人给了你太多的机会,别错过拱手告别的良机。
  至少,至少你该给自己放一个长长的假,脱离荣誉,脱离浮躁,脱离欲望,脱离豢养艺人的雅座,给自己一次真正文化寻根的机会。 也就不必惦念着还有多少艺界政界的朋友激励鼓舞你排演北京08开幕戏。那其中多少人处在悠悠浪头之上,又有多少是暖风熏袭的游人,他它她怎还有沉思祖国文化、敬畏传统的意识? 读读下面的官文,所引"论据"除了支持你继续制造浮华的热闹,还能更多说明什么? 新华社消息:"据有关专家透露,最终选定张艺谋,主要是基于他对2008年奥运会的精髓有着深刻的理解,并有丰富的积累,在艺术表达形式和手法上有许多独到之处。
    另外,除了其自身在艺术上的优势之外,北京奥组委更看中张艺谋很强的整合各种资源的能力,相信以他为首的团队能够将国内外许多艺术家和艺术门类的长处结合起来。。。" 什么是"2008年奥运会的精髓"(怪异语言,是党校的人写的?),你懂吗? --- 瞧,连你也笑了。
    那就赶紧醒醒,走人吧! --- 对了,走之前,还请欣赏一段谋子哥的粉丝创意诗: 旗袍是超短的 腰枝是乱转的 琵琶是古典的 面孔是轻贱的 高跷是喧宾的 灯笼是夺主的 脸谱是春节的 跟斗是晚会的 太极是柔柔的 老外是NoNo的 舞蹈是美美的 编排是臭臭的 金牌是多多的 文化是薄薄的 雅典是空前的 艺谋是绝后的。