手机进水开不开机,放了能有一年了!在送去修,能修好吗!

全部回答

    你好 手机进水后如果你未及时关闭电源,而且还在运行, 那么无法开机多半为电路短路/ 其中电路短路如果只是小元件损坏那么维修成本不高。 如果是重要硬件损坏,比如cpu字库 那么成本比较高,维修费用也高。
   修都可以修好 最坏的打算就是换主板这个费用最为高。 以下给你介绍下手机进水后的正确操作, 千万不可听楼上说暴晒。   这 这 这。。 会要了老命。。 在手机进水后第一个反应就应该尽快把手机打捞出来,立即取出电池,防止短路;同时也要取出sim卡,以免丢失联系人信息 。
  在液体中停留的时间越久,手机遭受的终生损害就越多。 其次看看“水损试纸”(water damage sensor)是否变色。  “水损试纸”是电池盒附近的一个白点,如果它已经变成了红色,客服人员就知道这不是设备质量问题,而是你使用不当进水导致了损坏。
  所以你就别指望包修和保险了,自能掏钱修手机了。 如果你的手机掉进的不是盐水,而是可以饮用的淡水中。因为盐水会在手机娇嫩的内部构件中形成“盐结壳”。  所以如果手机不幸掉入了海水里,你需要轻轻用淡水冲洗它——当然是在取出电池和sim卡之后,在干燥过程开始之前。
   接下来用布或纸巾擦拭手机的每个部分,不要过多地移动或摇晃手机,以免水在手机内部到处游走。 尝试用布或纸巾包住手机几分钟,制造点小小的“真空效应”,吸出过多的水分。  如果有条件的话,再把手机放在暖空气流通的地方,放上几个小时。
   最后,把手机放入一个满大米的罐子或袋子里至少24小时,在此期间不能开机。大米的吸水性能很好,可以帮你挽救受潮的手机。 24小时之后,你可以试试打开手机,希望没有遗留的腐蚀或短路问题。如果充电器能用,电池却用不了,你就必须去更换零部件了。
     百度钢七连竭诚为你解答 希望可以帮到你。