汽油机能用柴油机油吗?

全部回答

  汽油机不能用柴油机油,虽然柴油机油与汽油机油二者均由基础油以及添加剂(包括清净分散剂、抗氧化剂、抗磨损剂、防腐蚀剂等)调和而成,但由于柴油发动机和汽油发动机结构以及原理上存在不同,对汽油机油和柴油机油的要求有一些差异。
  简单地说,一般的汽油机油更注重其抗磨性能,以便更好地减少高速下阀门系统以及各部件的磨损。而柴油机油则要求有更好、更持久的清净分散性以及酸中和能力,以便更好地清除缸壁的烟炱等杂质,最大限度地减少积炭的产生,从而延缓氧化形成油泥的速度,更好地保护发动机。

坚决不能。。。。。柴油和汽油是两个完全不同的东西。柴油机一般功率大,扭矩大,但转速低,空气污染较严重。汽油机与柴油机加油时是坚决不能互换的。

    不能用! 1、柴油发动机在进气时,进入汽缸的不是可燃混合气,而是空气。柴油机用高压油泵通过喷油器把柴油喷入汽缸的;而汽油发动机的用汽化器把汽油和空气混合为可燃混合气,在进气时由活塞吸入汽缸的。
   2、柴油机是压缩点火,汽油发动机是用电火花点火。 3、柴油发动机的压缩比大,而汽油发动机的压缩比小。   4、柴油发动机混合气形成的时间比汽油发动机混合气形成时间短。
   5、柴油发动机和汽油发动机燃烧室的构造不同。 6、柴油发动机比汽油发动机发动困难。柴油发动机多用小发动机和大功率起动机启动;汽油发动机均用起动机启动。7、柴油发动机多设有预热装置;汽油发动机没有。
     8、柴油发动机转速低,汽油发动机转速高。

不能用的!!!!!二者的构造等等各个方面都不同,用的机油也不同!!

最好不要这样去使用.毕竟两种不同的发动机工作原理不一样,对润滑的要求当然也不完全一样,但偶尔用了也无妨!