请问用笔记本硬盘改装移动硬盘需要配电源插斗吗?

全部回答

  我前天刚给原来的本本换了一个容量大些的硬盘,换下来的容量小的硬盘我就改装成移动硬盘了,很简单,去电脑市场买一个移动硬盘盒就可以了,好坏价格不一样。比如有贵些的说是带防震的,其实我觉得买个中等的就可以了,把硬盘放进去,拧上螺丝就可以了,不需要配电源。
  你买硬盘盒时就知道了,笔记本的硬盘电压是5V,直接靠USB口供电。除非极特殊情况下供电不足,好些的硬盘盒上都有插变压器的插孔,一般是用不上的。

不用使用电源的,有电源插口也用补上,因为笔记本硬盘的电压用usb线提供就足够了,上面说的单根不够可以使用双根的,因为有的电脑的usb电压不够,两个肯定就可以满足需要了

单个USB能提供500毫安的电流,买硬盘时可以参照相应数据,单个USB满足不了时可以采用双USB供电!所以一般是不需配电源的..