免费算命属牛的人适不适何创?

免费算命属牛的人适不适何创业

全部回答

    并不是所有的人都具备创业,如果不正确认识自己的能力,只是一味的在想,到头来可能将是失败告终。因此想创业的人需要仔细反思自己,培养创业的素质。那么哪些人不适合创业呢?       1.缺乏创业激情的人   创业需要一股初生牛犊不怕虎的精神,敢说、敢做、敢拼。
  如果仅仅是唯上是从的不能创业,这种人缺乏独立性、主动性和创造性,难以开展开拓性的工作,只能因循守旧,碰到问题发牢骚,对企业的发展是非常不利的。  如果仅仅是按部就班的决策和工作,很难创业成功。
  很多人当天能解决的工作拖到明天完成,下班时间一到就想回家,在公司多呆一分钟都不愿意。创业本身就是经常加班,事业就是工作,工作就是生活,只有永保这股创业激情创业才能成功。       2.缺少职业意识的人   职业意识是敬业的前提,是对所从事的职业的认同感。
    职业意识可以激发人的活力和积极性,而缺乏职业意识的人只能机械地完成交代的任务。创业需要很强的职业意识,才能积极地、主动的参与竞争。       3.缺少团队意识的人   当前是知识经济时代,是知识爆炸的时代,任何具有科技含量的工作,需要团队合作互补才能将工作完成。
    如果自恃才高,我行我素,喜欢单打独斗,不能与团队合作的人只是一个很好的工程师,不能进行创业。       4.缺乏长远目标的人   创业是一个漫长的过程,创业既需要短期的目标又需要长期的目标。
  一个创业班长,是需要知道自己最终的目标是什么,需要多长时间达到,达到这些目标需要经过哪些过程。  如果仅仅是希望改变生活或者羡慕周围创业成功的人而去创业,往往是失败告终,缺乏长远目标就是缺乏战略意识,缺乏反复思考,缺乏胸有成熟的战略目标。
         5.感情用事的人   处理任何事情需要理智,需要三思而后行,特别是创业班长,遇到危机的事情应能冷静思考。如果创业班长都乱了尺寸,下面的人更加不知道如何处理。  而理智的对面就是感情用事,用感情代替理智,想到哪做到哪,想如何干就如何干,遇到危机时就束手无策了,这种感情用事的人不能创业。
         6.僵化死板的人   创业班长是领导,是创业团队的一班之长,处理事情不能僵化,应本着就事论事的原则处理事情,灵活应变,千万不能凭经验凭教条主义来处理,特别需要跳出圈子来思考问题,千万不要钻牛角尖,那种教授科研级解决问题的人不适合当创业班长。
       7.态度偏激的人   总喜欢揪别人小辫子的态度偏激的人不合适创业,这种人只会注意别人的缺点,看不到别人的优点;并且看不起别人,总认为自己是最强的,贬低别人,抬高自己,人格方面是存在缺陷的。
         8.固执己见的人   听不进别人的建议或批评,我行我素的固执己见的人不合适创业。  当然,坚持意见是对的,但需要考量坚持的意见是不是对的,如果意见是对的,就需要摆事实说道理让别人接受,如果本身的意见就是错的,在坚持的话就是固执己见了。
         9.患得患失的人   做事情总是犹豫不决,患得患失。而创业往往是抓机遇,与时间赛跑。机遇来了,还在患得患失的思考,机遇可能稍迅即是,等回过神来的时候,机遇已经被竞争对手抓住。  所以创业班长需要当机立断在关键时候敢下决心抓机遇。
  当然当机立断的经验是在丰富知识、丰富经验、充分调研的基础上做出的判断。       10.毫无主见的人   想创业,就要创新,创新就需要主见,遇事推诿、不肯负责、缺乏主见的人是不合适创业的。       上面是不合适创业人的十种表现,如果你是上面十种表现的人之一,就暂时不需要创业。
    但世上万物并不是一成不变,社会学家认为性格是可以改变的,素质是可以培养,当你发现自己不合适创业时,那只是暂时的。每一个人可以在实践中克服性格的缺陷,丰富经验,改变自己,从而经过一段时间之后为创业做好充分准备   以上说的都对,但是我觉得创业之前首先要了解自己,了解自己能做什么,要什么,如果不了解这些,风险太大了。
     望设为好评 谢谢。