高一数学最好买什么样的辅导教材?举个书名?

高一数学最好买什么样的辅导教材?举个书名?为什么你觉得好?你平时是这样使用的?<<优化设计〉〉、〈〈点拨〉〉……哪个更好、更实用?为什么?你平时是怎么使用的 ?

全部回答

《教材全解》确实不错,但练习太少! 数学一定要自己做题,万万不能只看!!

推荐尖子生题。如果想成为尖子,就可以选择这本。 其中囊括所有题型,还有详细的解题方法,如果能认真做完这本书,高三复习时高一内容基本就不用看了。 但也有些缺点,就是题目偏多,有点象题海战术。 建议使用时要多动脑,自己归纳出解题规律和技巧,记在本子上,这样效果更好。

如果是高一,我建议准备一本同步的书和一本高三用的书,在同步基础知识扎实的情况下进行一些略有难度的训练,毕竟难度一步到位要比高三硬往上拽要好得多,把高台阶变成平缓的上坡路。高一的书我推荐《教材全解》,高三的书我推荐《高考命题趋向及解读》,有答案的分析。如果时间充裕可以在周末提高,没时间的话可以在完成基础后阅读一下有难度题目的解题方法。

我建议你使用北京教育出版社出版的清华北大学子高校学习法丛书主编是薛金星,真的很好,看看也很直得

《优化设计》.《点拨》都是骗钱的,>最好,上面题多有启发性和新意。

我也是一个高一的学生,我们老师和我们说过:我建议你们别买练习册,只要把老师教的和学校发的练习册消化了就行,如果有时间,我只推荐你们看《优化设计》。我们几乎是人手一本优化,因为学校重视《优化》,学校还帮忙订。我虽然没时间做,但觉得《优化》上的讲解挺不错的。