如何理解人生

全部回答

    禅说人生 闲静---闲谈莫议人非,静坐常思己过。 恒则成---追求理想要奋战不懈,坚持到底有恒则成。 随缘也---随由心生,随遇而安,身无挂碍,一切随缘。 友情如书---风声、雨声、读书声,声声入耳。
   机会---弱者等待时机,强者创造时机,智者争取时机。   时也、运也---十年河东转河西,莫笑穷人穿破衣。 拼搏---三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。 成功---不经历风雨,怎么见彩虹。
  不经历失败的痛苦,怎么有成功的喜悦。 陈年老友---老友如老酒,愈陈愈香醇。 自在---与其使人同情,不如使人羡慕。与其使人羡慕,不如自己内心踏实。   善---地上种了菜,就不易长草。
  心中有了善,就不易生恶。 希望---只要有问题,就有生存的希望,解决问题实现希望。 。

人生只是一个人的经历过程.正如鲁迅先生所讲:“赤裸裸的来,赤裸裸去,”不带任何一样东西.

现在已没有一个准确的理解人生的答案了,因为人的生活层面不同。但就我个人的看法,人生最基本的意义应该是在劳动与消费中度过,如果挣得钱能养育儿女,还能赡养老人,使上下三代人和睦生活,如果有机会改善包括衣食住行,再追求文化修养的精神世界。直至终老健康,若临死之前不给亲友带来太多的负担而自然归西。哦,对了,刚才有个前提忘了,就是遵守社会法律和道德规范,远离一切不良嗜好!