为什么男生喜欢玩游戏?

全部回答

    一、游戏,这似乎是一个和童年相关联的名词,如果问一个10岁以下的儿童为什么要玩游戏,无疑是一个毫无意义的问题。就好像当初接触魂斗罗时的感觉,没有为什么,仅仅是新奇,仅仅是好玩,仅仅是凭着一个孩子特有的天性去追寻罢了。
  可是,十年之后?二十年之后?还沉醉于游戏中的我们,又是为了什么呢? 为了梦想,现实有那么多的不如意,有那么多的无奈,而这些,在游戏中,都可以忽略掉。  儿时,我们有着仗剑天涯的梦想,有着除强扶弱的情怀,可是,现实中,我们为着五斗米折腰,我们面对这邪恶叹息。
  可是这些,在游戏中,却得到了补偿。你可以是抱打不平的大侠,你可以无所顾忌快意恩仇,你甚至可以一边豪情万丈,一边柔情似水…… 《仙剑奇侠传》讲述的其实是一段少年的青涩情怀,只不过,有着责任,便要其中有人以生命为代价。
    太沉重、太深情,以至于让那么多那么多人念念不忘。 《剑侠情缘》家仇、国恨,还有什么,比这更让我们这些平凡小民更激动的呢?更何况其中还有那剪不断理还乱的民族大义和儿女情长呢?更何况,这其中,还会因自己的选择而改变结局,或悲、或喜、或壮烈、或平庸……哪怕那一切,有人写了那么详细的功略,可是,我喜欢自己去打,无论怎样的结局,我都会有别样的感受。
     《最终幻想》这是一个幻想的国度,有爱有恨,有理想有阴谋,有着无尽的时空与亘古的神秘。我说不清,那是一份怎样的情怀,只是,我被深深的吸引着,因为那里,有我永远都不能实现的幻想。
  ………… 为了情义。我知道,这样说很笼统。当网游出现以后,最常见的评价是两个字:垃圾。  很多在玩的人也是这么说的。可是,依旧有那么多那么多的人在玩。有的沉迷,更多的,是理智而清醒的。
  可是为什么呢?因为朋友,因为那里面,已经有了情义。一个朋友曾经说过这样的话“继承了一个号,就继承了这个号所有的恩怨情仇”,所以他从不用别人的号。是的,在网游的世界中,不仅仅为了打怪升级,还有在这过程中的种种恩怨情仇。
     为了休闲。有大富翁,有给女生扔扔色子,偶尔做点为富不仁的勾当的空间。是的,游戏,除了让人投入,让人热血沸腾之外,也可以,只是打发时间,放松心情。为了竞技。可以说,对于竞技类游戏,我是很陌生的。
  魔兽是挚爱的,但也是永远不可能成为高手的。CS是摸过的,就是走出十步必撞墙的。  FIFA也是踢过的,用巴西也踢不过电脑的中国。侍魂,嗯,拳啊,脚啊是记住了,就是发不出一招绝技……不过,这些,并不影响我对这些游戏的喜爱,我看着星际的战报,我用瞻仰的目光凝视那些星际高手,我喜欢,在这游戏中千变万化的战略和操作,这些,让人有另外的一种快乐。
  与人斗,其乐无穷吧? 为了情感?寄托?嗯,曾经玩过《明星志愿2》,我承认,我很疯狂的迷恋,以至于打了几十变,不是为了当明星,而是为了其中的……男主角(大家不要笑哦),这个,人的感情嘛~~~偶尔难免要有一个宣泄的空间啦~~~~ 为了……还应该有很多吧?可是,我想不到了。
    那么,你,又是为了什么,才游戏的呢?大家都来说说吧。 二、 忽然想到,我们玩游戏到底是为了什么?不知道你们有没有想过? 也许每个人心中都有一份自己的答案!无聊,打发时间,放松自己,发泄一下……瞬间好多念头从心头闪过。
  但偶到底为何?其实这并不重要,玩过则罢,不用去想太多。  其实现实中有很多是我们想做而不能做又或是做不到的事。 我本俗人,想来玩游戏的目的很简单,就是开心二字。 很多时候现实和游戏一样,我喜欢游戏,甚至痴迷游戏,总想着在游戏里找寻一种现实中遗失的梦想,一份难得的清闲。
  也感谢那些游戏的设计者们,用他们的智慧和知识为我们营造一个虚幻的梦境——忙碌俗世偷得浮生半日闲。   当然,玩游戏还有一个好处,除开游戏里打打杀杀之外,更多的是朋友的义,爱人的情,结下的仇,受过的恩……互动的游戏人情交际也很重要。
  网游毕竟不同与现实,大家天南地北,互不相识,缘于游戏,了解于键盘,能结识很多原本一生也不可能认识的朋友,不也是一种乐趣所在吗?其实游戏做出来是给人玩的,所以游戏好玩与否,最重要的还是人——也就是你我所在这个虚拟的社会里扮演的角色。
    多一点自制,宽一份胸怀…… 快乐就会更多。
     游戏就是给我们带来快乐的我们在游戏中找寻那属于自己的快乐! 游戏就是给我们消磨时间的我们在游戏中也在浪费这自己的生命! 游戏就是给我们用来放松的我们在游戏中寻找未曾体验过的生活! 游戏就是给我们回味幻想的我们在游戏中创造这一个全新的世界! 不管你在游戏中的目的是什么请不要带入现实生活里来你不觉得现实中的生活已经很令人苦恼了么? 游戏就是让我去享受乐趣的!。