excel统计

excel数据统计

全部回答

不知你所指的“excel数据统计”是不是统计函数的用法,如 count(A1:A7)?

干什么?怎么使用?

1.函数SUM,不附条件的求和 2.函数SUMIF,附条件的求和 3.数据菜单中的"分类汇总"

在日常对数据的统计过程中,我们经常会遇到指定条件的数据统计问题,用公式或分类汇总可以满足我们的需要,但对于复杂条件的数据统计,不少初学用户觉得非常棘手,其实用好Excel自带的“条件求和”功能,这些问题就可以迎刃而解了。 更加详细的解答请登陆

把问题说具体点儿。