从人类的起源过程中,你得到了什么启发?

全部回答

    一,人从哪里来的? 在十九世纪,有一位英国的生物学家达尔文进行环球旅行,经过多方面的生物考察,提出了“进化论”的理论,认为人是由猿猴进化来的。猿猴又是从哪里来的呢?由许多的科学家的设想,推理,认定是一种很原始的、基于有动植物特点的最原始生命鞭毛虫变化来的。
  还说由鞭毛虫向两个方向发展,一支变成动物的始祖,一支变为植物的始祖。  后来,又有人问,鞭毛虫是怎么来的呢?后来就研究到生命的根本要素,就是氨基酸、蛋白质的产生。人们普遍地认为,生命是蛋白质的存在形式;氨基酸是构成蛋白质的基本要素;而要有氨基酸的存在,就不能缺少碳、氢、氧、氮四大元素。
   直到现在,科学家在寻找外太空生命时,也是以那个星球有没有产生生命的迹象,既有没有水、氧气、温度、氨基酸、蛋白质等元素来衡量。   随着天文学、考古学、地质勘探学、生命工程学的飞速发展,重重的疑问使得人们嗔目结舌,无法解释的问题越来越多。
  当人们在现实中找不到原因时,就从古人留下的传说、故事、片言只语的宗教书籍、考古中发现的石刻等,去寻找答案。结果又产生一种新的假说,认为人是外星人的产品。  最具代表性的就是《圣经》里记载的上帝造人及万物;还有中国的古老传说:女娲造人。
   “上帝”在古希伯来语里的意思:来自天空的人们。《马可福音》里记载:“人子从云中来,带着巨大的力量和光耀。”而中国的女娲是一个具有七十二化变的神。‘神’在古汉字中是写成‘申’,‘申’在甲骨文中是‘天空中闪电’的意思。
    而且,这些神造人时,都是先用泥土加水,合成泥团,再按自己的形象捏成一个个小人,小人捏成后是不会动的,由神向它吹口气,它就变成活蹦乱跳的小人了。这种说法叫人似信非信。总觉得在历史的传说中,丢失了一些东西,使得故事不能完美无缺。
   在上一世纪中,发掘了一座汉代古墓,里面有一幅“女娲造人”的绘画。  画中的女娲和伏羲两人都是人面蛇身,蛇尾相环,左右相交。下面有一个小人。最叫人觉得不可理解的是:女娲手中拿着圆规;伏羲手中拿着曲尺。
  圆规、曲尺都是几何作图时需要的计算工具。看到圆规、曲尺,就会令人想到科学家。难道女娲伏羲造人,需要用数学来进行计算吗? 二,人类的繁衍 要说上帝造人,先只根据自己的形象造了一个亚当。  后来看到亚当一个人整天孤零零的在伊甸园里转悠,就从亚当身上取出一根肋骨,另外又造了一个女性夏娃。
  上帝让亚当夏娃成双成对地生活在上帝的伊甸园里。只告诉他们,不许碰园中央的一棵大树上结的果子。可是魔鬼撒旦变成一条蛇,向夏娃谗言:“你知道上帝为什么不让你们吃那大树上的果子吗?因为那棵树结的是智慧果,味道特别好,人吃了就变得聪明。
    不信,你就去摘一个吃,尝试一下吧。”夏娃经不住那红红的果子的诱惑,就偷吃了一个,果然味道很好。她又鼓动亚当也摘一个吃。两人吃了智慧果后,都感到神清气爽,当他们看到对方时,发现与自己不同,就产生了羞涩。
  立刻找来树叶将不同的部位遮蔽起来。上帝看到他们的举止,知道他们偷吃了禁果,就将他们贬下了凡间。  让他俩自食其力。又因为偷吃的禁果,是一种产生欲望的果子,使得他们有性欲,能够自己生儿育女。
  这就是人由开始的化生,转变成胎生。 女娲伏羲造人的故事就是向我们展示:神造人使用的是高科技。是属于无性生殖。在流传下来的神话中,有许多是属于无性生殖和处女怀孕而出生的人。  比如:一个名叫华胥氏的姑娘,到雷泽去玩,看到一个很大的人脚印,她出于好奇,将自己的脚放在大脚印中比长短,回家以后就怀孕了。
  后来生下了伏羲。女娲是以树枝沾泥桨,甩出了许多小人。有的像女娲,有的像伏羲。而最后是由女娲以‘七十二化’给于小泥人精神的。然后还教他们繁殖后代的方法。  这大概就是那付出土画的意思了。
   由这些故事里,我们可以得到一个启发:人是可以由神化生出来的。所以,根本不用担心:假如地球发生大灾难,当地球上的人都死光了以后,生命转成了另外的形式,等到地球复苏,又变成了美丽家园时,神可以将人类再次送到地球。
  根本不必担心人会绝种,就去搞送人上宇宙中别的星球的梦想。  因为凭着人的本事,是很难办到这种事的。这不是我凭空猜想,现在许多考古发现,地球上已经生活过许多元的人类。都是遵循着“成、住、坏、空”的原则。
  变化是绝对真理,不变是暂时的。 三,人为什么怕死? 古人认为:人死了以后有灵魂,这灵魂要回到他原来的地方去。古人将死去的人称为‘归人’。  ‘归’后来就演变成‘鬼’。那么,人死后到底要归于何处呢?就是归到地狱,那里充满了黑暗、阴冷、邪恶、痛苦。
  人为什么会有地狱的概念呢?这是一种原始记忆。北美印第安人有一个传说:人在开始的时候是来自地下或水里。那里阴暗、潮湿、到处乱哄哄的。有一天,人们发现一丝光线射了进来,就沿着光的指引,来到了阳光下。
    这只是原始人类将那深层的记忆用一种形象的方式描述出来。实际情况就不是那么简单了。 从佛教的角度看问题,佛国土的建立,有成、住、坏、空四个阶段。以娑婆世界为例:每当进入‘住’劫时,就才产生人类。
  ‘住’劫有二十小劫。小劫是以阎浮提人寿来计算的。从八万四千岁每过百年减除一岁,减至十岁。  再从十岁每过一代倍倍增加,再增至八万四千岁。如此一减一增,为一小劫。在住劫中的每一小劫中,人寿减至十岁前有瘟疫饥饿兵刀三灾。
  人死万分之九千九百九十九,叫小三灾。人只剩万分之一。再进入增劫时,每过一代倍倍增加,再增至八万四千岁。 那么,当每一小劫的减劫时,小三灾到来时,人死万分之九千九百九十九。  这些死去的人不再投生为人了,而多半是下到三途中去了。
  而以下地狱的人最多。下到地狱就不是人了,就是一些鬼魂。他们在那里要忍受几千万年的折磨。当他们的罪孽报完以后,就可能重新投生为人。那么,它们在那么长的受苦的过程中,肯定会在心灵上留下深深的烙印。
  因此,它们的深层记忆中,很害怕再回到那个地狱里去。  所以,人就有了对死亡的恐惧感。就对这暂时得到的人身特别依赖。就产生了金刚经中说的四种相。 这种情况只是在每一小劫的减劫末期时才会发生。
  当这些鬼魂从新做人时,因为恶业已经报完,到下一世也不一定再回到地狱,可是人思想的局限性,使他们不可能认识到这一点,因此,就形成一种习惯,认为人死必然会回到地狱。   四,以前的人很高大。
   我们回头来读一读佛经中的一段话:“从前的人有八万四千岁的寿命,身高有数丈。每过一百年,寿命减一岁,身高降一寸。当人的寿命减到两万岁时,这个世界开始变得浑浊而不净了。” 由此可知,每当世界开始变得浑浊而不净时,在人间就是进入物质相对丰富,但是人的心地变得越来越恶劣的时期。
    贪嗔痴慢疑五毒盛行。每当这个时候,佛就会亲自转世投胎到人间传佛法。以慈悲喜舍四无量心教化人们,用布施来摄受教化悭吝的人;用戒律摄化犯戒的人;用忍辱感化阿修罗;用精进针治懒惰的人;用禅定收摄放逸的人;用智慧救度愚痴人;将一些有慧根的人度化成阿罗汉或菩萨。
  到了佛法的末法时期,世界更变得浑浊不堪。  现代人寿命只有七、八十岁;身高只五、六尺。将来人寿命减到十岁,身高只不过一尺。这就是一劫中的减劫。 由此可以看出,以前的人比我们高得多。
  为什么在历史文献中没有记载呢?那是因为寿命与身高的减少是很缓慢的。人以一生的时间是看不出来的。举个例子说:从古时候传下来称呼男人,就应该是‘七尺男儿志在四方’。  七尺的长度应该是两米三多一点。
  而现在有这么高的人可是寥寥无几。而且,古代的尺比现在的尺要长一点。因为是十六进制。后来为了与国际的量度接轨,才改成十进制的。所以以前的人是很高的,才有‘七尺男儿’一说。 现在地球上有许多文明古迹,科学家考察很久也不知道是怎么来的。
    比如:埃及的金字塔、英国的巨石阵;中美洲的石球群;柬埔寨的吴哥窟;安第斯山上的太阳门;复活节岛上的巨石人像……都不是现代人的机械化可以轻易做到的事。由此推想古人更办不到。
  因此大家都传说是外星人干的。但是细想一下,远古时的人类身高有数丈。要搬弄那些大石块,不是轻而易举的事吗?虽说那时候劳动工具落后,但是人的法力很大呀。  修理几块石头也不是很难的事。
   远的不说,就以人的行走本领来讲,以前的人抬脚就是几十里路,跑起来一阵风。在《山海经》里有一个‘夸父追日’的传说。夸父是一个力大无穷的巨人。他虽然力气很大,但是惧怕黑暗,就产生了追赶太阳的举动。
  他能跟随太阳的速度奔跑,那是多大的速度呀?现在的人走不了几步就累得不行了。  所以时代越进步,科学越发达,人所具有的生存本能就越低下。这是不容置疑的事实。 有一个故事,讲的是在春秋战国时期,吴国在讨伐越国时,可能是在挖防御工事时,从地下挖出一幅巨大的类似人骨架,整整装了一牛车。
  当时的人不知这骨架是什么怪物的,就去问孔圣人。孔子回答说:“在大禹治水时,曾在会稽招收千神百怪来助战。  当时有一个巨人叫防风氏,他在一次点卯时姗姗来迟,大禹为了以儆效尤,将防风氏杀了示众。
  ”孔子说这可能是防风氏的遗骨。 有一个生物学家达格博士,在美国德克萨斯州考察时,发现一个很古老的、干涸的河床里有几个人类的大脚印,此脚印长0。5米。如果按脚的尺寸来推算此古人的身高,应该在三米以上。

    科学家推算出脚印的年代是在1。4亿年前。更令人奇怪的是:在大脚印周围还有恐龙的足迹。如果完全依赖以往的考古学,恐龙是生活在白垩纪,那时是没有人类的。所以,这一发现就突破了原来的许多科学理论的范畴,使人们必须重新认识。