迈腾与帕萨特新领域底盘悬挂性能比较

新领域底盘杆综合性能是否要比迈腾底盘性能更好些?

全部回答

    您好:新领驭悬挂系统采用前悬挂多连杆独立悬架,后悬挂复合扭转梁式半独立悬架。迈腾悬挂系统是前悬挂麦弗逊式独立悬架,后悬挂四连杆独立悬架。悬挂变得更柔和了经过减速带或者是不平坦的路面时减震器的阻尼调得恰到好处,能过滤掉大部分的震动,但悬挂的支撑性并未受到影响,车身没有多余的晃动。
    而在高速过弯时悬挂的侧向支撑也很足,车身姿态依然稳健。虽然迈腾针对国内路况对底盘及悬挂系统进行了调整,但并未破坏良好的操控性,而是在舒适性和操控性上达到了良好的平衡。底盘方面,新领驭保持了原有的结构,也保持了沉实感觉,转向不重有实在感,,行走不良路面也很能给人信心。

    谈不上驾驶乐趣,转向没有多少路感,激烈驾驶时的指向性算不上十分精确(但高速非常稳健),悬挂虽然扎实但车身侧倾却颇明显。相比新一代的迈腾,新领驭的底盘功架是有一定差距的。