但愿人长久 千里共婵娟是什么意?

但愿人长久 千里共婵娟是什么意思

全部回答

但愿人长久,千里共婵娟,这句经典名句,早就是脍炙人口了,但愿人长久不用解释了,单说后面一句吧:千里共婵娟,主要就是这个婵娟;婵娟的意思我记得是:两个人(有情人,相思的人吧)各在一方(应该是距离挺远的),在皓月当空时,两个人同时抬头,看的是同一个月亮。寓意相思吧。

婵娟”是美好的样子,这里指嫦娥,也就是代指明月。 句意;只愿互相思念的人能够天长地久,即使相隔千里,也能通过月光来传递思念(或者共享这美丽的月光).

婵娟”是美好的样子,这里指嫦娥,也就是代指明月。 句意;只愿互相思念的人能够天长地久,即使相隔千里,也能通过月光来传递思念(或者共享这美丽的月光).如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。