小金鱼死了往下沉是怎么回事?

我养了五条小金鱼,两条都是死了往下沉,很不明白。

全部回答

    引发的原因: 水中的硝化细菌不足,不能和亚硝酸盐抗衡,因为这两种物质是并存于缸内的,硝化细菌旺盛,鱼就会健康,反之,就会得病甚至死亡。 平时必须注意: 按时换水,正常情况下至少每星期换一次,夏天2次。
  不要喂不洁的食物,特别是虾肉和红虫。喂食不要过多,5分钟吃完的分量是最合适的,避免食物残留在缸内,这些操作若是不当,都会令亚硝酸盐迅速增多。   不常换水会导致缺氧,可种植物在水里,比如绿萝、吊兰、碗莲等。
   盐最好放粗盐(也就是海盐),因为里面有很多矿物质。加盐的比例为千分之五,1千克水最多加5克盐。如果金鱼没有什么发炎建议放1-2克(很少量)要勾兑成盐水投放,把勾兑好的盐水分4-5次投入,每次加盐水时间间隔1-2小时最适宜。
    养金鱼有一个原则:别一下子改变水状况太多或太快。 。

鱼靠鱼鳔来调节它们的比重,通过鱼鳔它们可以不用运动就缓慢上升或下降,来调节它们的比重,通过鱼鳔它们可以不用运动就缓慢上升或下降,如果小金鱼刚死或者死的时间不长,鱼肚子里的鱼鳔破了或者没气了,自然就下沉了。 有可能是缺氧或者水质不好引起的。 追答 : 如果说金鱼死后身体是弯曲,那就是缺氧引起的 你还是买个氧气泵吧,金鱼缸要大一点。

缺氧,,或者水太热

小金鱼养不活的

有可能是睡着了