电脑突然自动关机

全部回答

    自动关机后能够正常开机吗? 如果可以正常开机,那么对于你这种情况应该是正常现象,属于系统的自我保护功能, 因为主板bios设置中有自动断电保护功能,也就是说,当电脑超负荷运行或者遇到其它有损CPU或者系统的情况时,这些信息会及时反馈到主板芯片中并作出反应,由于bios设置了此项保护功能,所以为了保护CPU不受损害,系统就会自动断电。
     估计你的电脑该清理灰尘或者风扇运转不是很好了,这种情况一般是在电脑长时间运行导致CPU过热或者CPU负荷过重的情况下发生的。灰尘过多风扇运转不正常会导致散热不良引起CPU过热,从而引发自动断电保护功能。
  如果是这种情况,就排除散热问题吧! 如果断电后不能正常开机,估计是硬件或者系统文件出问题了。   首先采用替换法排除硬件问题(主要检查主板和电源)。 排除硬件后就是系统问题了,只有通过重装系统解决。

中毒了~!杀毒~!

这样的次数多不多?程序出现故障,或是系统有问题