搜索
爱问首页 爱问商城

急:孕期吃了白果粥

早上婆婆好心,用白果加白米,绿豆一直做的粥,大约吃了五六个白果。 吃完后,整个上午感觉不头晕不适。上网查了一下,才知孕妇不能吃白果。 请问一下各位专家、JM,该如何办呢? 怕怕。

我怀孕时最爱吃白果,吃了好多。现在宝宝一岁多很健康。

我怀孕时最爱吃白果,吃了好多。现在宝宝一岁多很健康。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我在怀孕期吃了好多绿豆呢,在前三月吃的最多,什么绿斗粥,绿豆汤,三天两头的喝,现在怀孕已经五个月了,没发现有什么情况,不过以前要是知道不能吃的话我肯定不会吃的.另外我还吃了很多西瓜,几乎天天都要吃点....全部

我在怀孕期吃了好多绿豆呢,在前三月吃的最多,什么绿斗粥,绿豆汤,三天两头的喝,现在怀孕已经五个月了,没发现有什么情况,不过以前要是知道不能吃的话我肯定不会吃的.另外我还吃了很多西瓜,几乎天天都要吃点.听说海带也不能吃的,可我也吃了,不知道会不会有事.收起

0 0
收起 提交
加载更多

去一趟医院,问下医生,听下胎心。上次误吃了芦荟,我也是这么办的。还好有惊无险,大夫说下次不许再吃了。

去一趟医院,问下医生,听下胎心。上次误吃了芦荟,我也是这么办的。还好有惊无险,大夫说下次不许再吃了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实孕妇不能吃白果,只是从白果的药性来说它有点毒性,容晚易引起胎儿中毒,但这是指没熟的情况下的,一般熟透后是不用怕的,并且还有点益,因为它有固?b的作用,如果尿频吃就最好了。不...全部

其实孕妇不能吃白果,只是从白果的药性来说它有点毒性,容晚易引起胎儿中毒,但这是指没熟的情况下的,一般熟透后是不用怕的,并且还有点益,因为它有固?b的作用,如果尿频吃就最好了。不过安全起见,一般不建议吃就是了。

所以你也不用太担心,保险起见最好去确定一下。其实孕期,特别是早期,是连绿豆都不能吃的,这一点很多老人都知道,当时家里每个人都反对我吃而且一定不准当时孕期的我吃,我不明白你婆婆是否真的不知道。因为绿豆偏凉,很多孕妇吃了后受不了,你感到头晕其实很有可能是绿豆的原因也不一定。收起

0 0
收起 提交
加载更多

白果也称银杏,待其成熟后去掉外皮、硬壳后取其果仁食用。过去,人们一直把白果当做上等干果。宋朝曾把它列为贡品、圣品,深得皇帝喜爱,当时多为豪门权贵享用。元...全部

白果也称银杏,待其成熟后去掉外皮、硬壳后取其果仁食用。过去,人们一直把白果当做上等干果。宋朝曾把它列为贡品、圣品,深得皇帝喜爱,当时多为豪门权贵享用。元代吴瑞著的《日用本草》中记载:“白果味甘平、苦涩有毒”;明代李时珍撰写的《本草纲目》称“白果熟食能温肺益气、定喘咳、缩小便、止百浊”。
     白果果仁含有丰富的淀粉、粗蛋白、核蛋白、脂肪、蔗糖、矿物元素、粗纤维。但因白果中含有银杏酚和银杏酸,生食可使人中毒。在烹饪前需先经温水浸泡数小时,然后入开水锅中氽熟后再行烹调,使有毒物质溶于水中并受热挥发。
  为确保安全,即便熟食也应适量,成人每次不超过20粒,小儿以控制在10粒以下为佳。   孕期不宜吃白果,因白果含有一定量氰甙,孕妇服后极易使胎儿神经受到毒害,又因胎儿在母体内的分化取决于其神经的正常发育,所以很可能使正在发育的胚胎四肢部分受到伤害而出现畸形。
  注意产前检查。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多