女子乒乓球运动员常晨晨的母亲

听说常晨晨的母亲以前也是中国乒乓球世界冠军,也是常晨晨的启蒙教练,想知道有关她的情况?

全部回答

    是你搞错了。 常晨晨的母亲既不是中国乒乓球世界冠军,也不是常晨晨的启蒙教练。 常晨晨 出生日期:1986-6-20 身高:165CM; 体重:53KG; 出生城市:辽宁鞍山: 握拍方式:左手横握;打法:两面反胶弧圈结合快攻; 使用底板:世的佳:正手胶皮:狂飙3: 反手胶皮:狂飙3: 初始打球:6岁 技术打法:左手横板 打球经历:1991年—1996年分别在鞍钢、鞍山和辽宁省体校训练。
    1998年进入辽宁省队;2001年首次入选国家二队;2003年首次入选国家一队。 常晨晨虽在鞍山出生,但老家却在北京。常晨晨的父亲常志军是北京人,早年在大连某大学毕业后分配到鞍山当地医院工作,后与常晨晨的母亲(鞍山人)结婚。
   常晨晨走上乒乓之路,是受酷爱乒乓球的父亲的影响。   常晨晨1991年入鞍山鞍钢业余体校时,教练是宋守志; 1995年4月入入鞍山市体校教练是李晓芒; 1996年1月入入辽宁省体校改由陈美光教练指导; 1998年4月入选辽宁省队原女乒国手朱香云成为她的授业恩师; 在国家队集训期间,三任主管教练——钟金勇、胡汉平、韩华都带过她;被辽宁租借到河南队比赛期间张辉成为她的教练; 如今,她又在培养过王楠、郭跃等高手的著名辽籍乒球教练谷振江麾下效力。

没听说过呀,你从哪儿听来的?