而0又可以表示没有,所以0的倒数是0为什么是错误的?

0没有倒数,而0又可以表示没有,所以0的倒数是0为什么是错误的?

全部回答

这话是错误的 0没有倒数 ,也就是0的倒数根本不存在 而你说的0表示没有,只是数量上,比如现在苹果0个,表示苹果没有,那这个0有它的实际意义,虽然数量表示没有,但是却是存在的事情。 所以不能说0的倒数是0

 "0又可以表示没有"这句话不是很准确,如今天温度是0度,是表示今天没有温度了吗?显然不是,尽管这里的0也表示的是数量,只不过表达在气温上而已.当一个数除以零即分母为零的话,就是趋向无穷大.  所以,0这个数很特别,不能把其他的数的规则用在0上.

如果0可以做除数,那么 X/0=N 结果就是X=N*0 所以,如果X不等于0,式子是错误的,所以,根据倒数的定义,X=1,于是0没有倒数是正确的 如果X等于0,那么N可以等于任何数字.这在数学计算上是没有什么意义的.所以,0不可以做除数,更谈不上倒数.

一个数乘以它的倒数应为1,也就是说1除以这个数为这个数的倒数,零不能做分母。所以它也就没有倒数。

这种问题你不要去弄,越弄越不明白就像1+1为什么等于二一样,现在不还没有解出来吗?只不过现在能证明1+2=3而矣,所以有些东西不是我们所能理解的。 因为分母不能为零所以它没有倒数。