电脑打不开是怎么回事啊?

求助!电脑打不开是怎么回事啊?怎么办?

全部回答

    硬件出问题导致电脑不能开机通常会表现出开机时机箱出现报警声音,机箱中风扇不正常运转等情况;从维护电脑经验来看,内存、电源和显卡导致电脑无法启动的情况要多一点。内存接触不良,主板烧坏,主板电容爆浆,显卡不兼容等等这些都是硬件导致电脑无法开机的原因,我们在实际处理时还要一一排查。
     软件出问题导致电脑无法启动通常不会出现上述的电脑报警现象,一般都是发生在电脑启动自检之后,甚至出现操作系统界面后再出现黑屏等现象。ntldr丢失,系统驱动文件丢失,甚至电脑中毒等等都属于软件引起的电脑无法开机的原因。
   如果是硬件引起的电脑无法正常开机,有条件的网友可以利用排除法,将内存、显卡等硬件换到别的机器上进行排查,这样可以找出有问题的硬件。  不过电脑硬件通常是很不容易损坏的,电脑无法正常启动一般重新拔插内存等硬件之后就可以解决了。
   电脑开机时完全不能启动,电源灯不亮,风扇也不转,这个基本上是机箱电源出了问题;电脑启动时电源灯亮,风扇也转,但是黑屏,这有可能是内存或者硬盘出问题导致,先排查这两者是解决问题的关键;另外提醒网友主板电池没电也有可能会导致电脑不能启动。
     软件引起的电脑无法启动通常会用到操作系统安装盘,进入“恢复控制台”后可以对操作系统进行修复;如果是驱动丢失引起的电脑无法开机可以用Windows PE进行驱动程序的修复;木马、病毒引起的电脑不能开机可以先进入安全模式或者先修复系统后再用杀毒软件或木马专杀工具进行查杀,避免修复完系统后再被木马、病毒破坏导致电脑不能正常启动。

建议售后维修,一般是主板坏了