夜光的东西的发光原理是什么?

全部回答

    夜光分几种:机理各不相同 稀土长余辉夜光粉的主要特点是可在日光或灯光照射下吸光5~20分钟后,将吸收的光能转化后储存在晶格中,在暗处又可将储存的能量转化为光能而发光,可有效持续发光(发光亮度大于10 mcd/m2)达到8-10小时,发光亮度衰减到人的肉眼观察下限(0。
    32mcd/m2)的时间更可达70小时以上。 波尔夜光是将纯净的氚气体以十分安全稳定的形式,密封在内壁涂有冷光物质的微型矿物玻璃灯管内,当氚发射的电子激中灯管内壁的冷光物质时,灯管就会发出比传统涂层式夜光亮100倍的光来,使戴表者的眼睛在黑暗中无需调节就能轻松地看清表盘上时刻。
    普通夜光需要借助外界光源,例如日光灯和紫外线,通常储存的能量在黑暗中会逐渐减弱,最多三四个小时就会暗淡到几乎看不出夜光;波尔夜光的发光原理类似电视显像管被阴极发出的电子激中后显现出五彩缤纷的图像,所以完全不需要外界光源的照射吸收。
  它的强度是一般夜光的100倍,可持续发光25年。  波尔表还有独特的红色、蓝色和黄色夜光。

目前所用的夜光粉大多是用硫酸镭和硫化锌以及一些受激发后能发光的物质组成。镭是放射性元素,所以硫酸镭无时无刻不在衰变之中,衰变时放出一些射线,如阿尔法射线,贝塔射线,咖玛射线,硫化锌等物质吸收这些射线的能量后再将能量以可见光的形式释放出来,就成了夜光。在白天日光太亮,所以看不见这些光。

波尔夜光的发光原理类似电视显像管被阴极发出的电子激中后显现出五彩缤纷的图像,所以完全不需要外界光源的照射吸收 还有放射性物质也发光 磷类物质经过光照后发光 还有一些生物产生的微量电能,发光。。。。。还有好多