什么是电驴?如何用电驴下载?

全部回答

    电驴(eDonkey)是什么? 电驴是被称为“点对点”(p2p)的客户端软件-一个用来在因特网上交换数据的工具。 一个用户可以从其他用户那里得到文件,也可以把文件散发给其他的用户。
   电驴和其他的点对点客户端软件的祖先是一个叫做“Napster”的mp3共享工具——尽管Napster只比电驴大几年,但是电驴 在技术上则超过了Napster。  Napster使用它自己的中心服务器来把两个点连接起来,然而电驴有成百上千个这样的服务器——由单个的用户们来维持。
  这样的充当服务器的用户们仅需要运行一个小小的程序并共享出他们几KB 字节的因特网连接,就可以为成百上千甚至更多的其它用户服务。在这个强大而分散的网络的支持下,电驴甚至 可以经得起愤怒的好莱坞制片商们RIAA的司法攻击。
    因为某些原因,他们想要限制不经控制的信息流…… 当你在电驴上发布文件的时候,你实际连接的那个服务器得到文件的“身份”(hash)并把它写到一个清单里——如果文件被 一个以上的用户共享,服务器会意识到这一点——一个用户可以同时从所有的该文件的拥有者那里下载这个文件——你下载 9兆的“块”,整个文件的不同部分被加到一个“。
    part”文件里——该文件表示了你原来要下载的文件(因此它跟该文件有着 同样的大小)——当收到所有的部分后,这个。part文件被重命名为原来的文件并被移动到incoming文件夹。
  这样,你就可以 从不同的人那里当“块”下来——象从一个用户那里下载一样,但是速度却要快得多。   用户Z拥有整个的“文件1”——“abcedfgh”代表这个文件的分割开的“块”,这样,当用户Y从用户Z那里当“块f”的时候,用户 X和Y正在交换块g和a,——用户W此时并没有文件的任一部分,但是一当他完整地接到“块g”后,他会马上把它共享给其他用户—— 这样就保证了最快速的文件的分布。
     当你想找到某个特定的文件的时候,你可以用搜索功能(你的客户端把你要搜索的文件的名字发送到你连上的那个服务器上,服务器会察看它的清单,当该文件可用的时候,它把该文件的特定的属性返回到客户端并告诉它拥有该文件的客户端机器“ID”。
   这是一个告诉你网络的工作流程的示例性图表,你可以看见客户端是如何与服务器和其他客户端通信的——唯一一个被遗漏的连接是服务器之间的通信。   服务器清单是你的电驴目录下的一个文件,被称为" t"——这个文件包括了电驴服务器的IP和名字。
  当你连接到服务器,发送搜索请求 到你连接的那个服务器,以及,如果需要的话发送扩展搜索请求到别的服务器的时候要用到这个文件。在因特网上有一些永久保持更新的服务器清单, 其中之一可以在 大多数的服务器都是由象你一样的用户来操作的,大部分都是由ADSL动态IP来连接到因特网。
    这就是说,他们的IP(用来标识某个用户的 “因特网定位”的地址——每人都有IP)每24小时都要改变——比如说,在你的服务器清单上有一个IP为 的服务器,明天它可能 (大多数情况下)会变得完全不一样——你的客户端只知道在 t中有的IP,因此它会找不到上面所说的那样的服务器了。
     结论:你必须有规律地更新你的服务器列表——你可以手工点击上面描述的更新过的服务器列表中的链接,或者运行一个自动更新器, 你可以在"tools"(工具)部分找到,自动更新器会自动地从“更新过的服务器列表”里得到 t。
   你现在知道电驴是什么,文件的散布是怎么工作的,你怎么发送搜索请求,并且对服务器怎样工作也有了基本的了解——但是你还不知道 你会上传文件来保持网络的运转:这是电驴工作的基本原理(也是文件共享的概念):人人为我,我为人人!这也就是说: 其它的用户会从你的硬盘上当文件——就象你当他们的一样!共享文件是必需的,每个人都必须共享出文件,这样才能从网络中得到最多! 明显地,如果有些人认为他们应该对自己的硬盘吝啬一点(显而易见,在硬盘上有剩余空间是非常有用的 ;-))或者对上传的带宽 吝啬一点,因此把上传带宽限制到低于可能达到的值的话,整个网络都会受损——最大的可用下载速度等于最大上传速度之和 ——如果你不上传,你自己也会损失。
    所以,在你的硬盘上建立一个目录,把已经下载的文件放在这里并且共享此目录。 先看看这个教程,再下载个新的版本的emule,重新安装后再试,新版本下载地址: 第一课——文件下载 第1步、下载软件(emule或edonkey) 电驴软件很多,我用的是emule,也就是电骡。
    该软件界面有简体中文及多种语言,为大多数电驴用户使用。下载请点击以下链接: 大家也可以用Google搜索“emule”、“下载”两个关键字来查找其他下载地址。 第2步、安装emule 运行安装程序,先选择英文(用繁体中文操作系统的朋友可以直接选择繁体中文),以下全部选择默认,安装完毕。
    运行emule后,点上面菜单的最右边的一项(英文名称Prefere),把语言改成简体中文,退出emule后重新运行emule。 第3步、更改目录 emule功能强大,我先把更改目录说一下。
  点菜单“选项”,再点“目录”,把“下载的文件”和“临时文件”两个目录选择到不是系统盘(一般是C:盘)的分区,如D:emuleincoming和D:emule emp。  下面还有一个共享目录,你可以选择你想共享的分区、目录或者文件,在前面打上钩就可以共享给其他电驴用户了。
   第4步、文件下载 运行emule后,它会自动连接服务器(也可以自己双击连接)。如果连接好了,点菜单“搜索”后,在右上方有一个“直接下载ed2k链接”窗口,你把找到的ed2k链接剪贴到此窗口中,点“开始”就可以下载了 。

电驴是一个类似于BT的下载软件,到网上下载一个电驴软件,装上后就能用

     到这个网站可以下载到,里面的教程你一看就懂了 这个网站上,有大量的电影,电视剧,游戏等等。 eMule 起源   2002年05月13日 一个叫做 Merkur 的人,他不满意当时的 eDonkey2000 客户端并且坚信他能做出更出色的 P2P 软件,于是便着手开发。
    他凝聚了一批原本在其他领域有出色发挥的程序员在他的周围,eMule 工程就此诞生。他的目标是将 eDonkey 的优点及精华保留下来,并加入新的功能以及使图形界面变得更好。
  他们甚至无法想象这东西将决定着……   从今天起,eMule 已是世界上最大并且最可靠的点对点文档共享的客户端软件。  感谢开放源代码的政策,使许多开发人员能够对这个工程有所贡献,从而使发布新版本显得更有效率。