国际标准集装箱种类有哪些?

全部回答

    1、通用干货集装箱 这是很常见的一种杂货集装箱,也是集装箱中最普通的,使用的范围很广,在世界上用量也是最多的一种。运输的东西例如电子机械、工艺品、文化用品等各种不受温度变化的货物。
   2、保温集装箱 保温集装箱也是集装箱中常见的一种,他可以分为冷藏集装箱、隔热集装箱、通风集装箱三种。  主要是运输一些随温度变化的货物。例如:鱼、肉、水果、蔬菜等。 3、罐式集装箱 罐式集装箱有别于其他集装箱,整个是圆柱形的没有门,有一个输送口。
  专用于运送液体的货物,包括化学液体。 4、台架式集装箱 台架式集装箱是最特别的一种,它没有箱顶、侧壁和连端壁,只有底板和四个角柱。  该集装箱的优点是能装载长大件和装卸作业方便,四面八方都可以;缺点是没密封容易被雨淋湿。
   5、汽车集装箱 是一种汽车专用的集装箱,其构造简单,可分为单层和双层。 6、动物集装箱 动物集装箱是专门运输活体的集装箱,内部设有通风孔、排水槽和喂食口。保证动物能够正常的生存。   7、服装集装箱 这种集装箱箱内装有很多根横杆,横杆上有很多个皮带扣和尼龙带。
  方便衣服的悬挂。