期货投资分析报告的写作要求是什么?

全部回答

    1。重点突出为了避免数据图表的简单堆砌和市场因素的平铺罗列,期货分析报告要求对过去和现在影响行情的因素,按重要程度进行排序,抓住主要影响因素,并进行有侧重的分析,对未来提供合理的预测。
  对相反观点或重要不确定因素要挑选并加以分析,提醒投资者注意。2。专业规范报告展示要有规范、合理的格式,充足的数据基础,美观大方的图表,严密的逻辑结构。  综合运用基本面和技术面等分析方法,通过对过去行情发展的总结,发现价格运行的规律,审慎、客观地研判和预测行情,并力求科学、完整和准确。
  不同深度的研究报告满足不同条件的客户需求。3。客观公正 (1)以数据为依据。期货投资分析报告区别于一般的文体,在于从数据的收集整理中寻找市场运行的动向和规律,并非以主观感情因素的偏好而行文表达,因而,建立市场重要因素的数据库至关重要。
    专业数据的跟踪、收集和整理,也能给期货分析师提供市场节奏、行情机会的提示。