2011年成都审车需要带什么证件

全部回答

    2011年成都市机动车年审车辆攻略  随着近几年机动车的发展,本人也有幸成为有车一族,不知不觉车子两年就到了,2011年2月就是该审车的时候了,网上找了很多关于审车的帖子都不释然,特发此贴以帮助需要审车的朋友。
    2011年2月22日早上9点出发,带好驾驶证、行驶证、交强险(10年、11年的),先到南门的4s店把保养做了(本人车9个月未保养了),喊师傅检查了灯光刹车这是必须的,新车审车必检项目哈。  搞了1个多小时,路上太堵到郫县车管所都11点半了。
  (还好车管所中午不休息)  本人告诉你其实审车简单、简单、再简单。本人把它分为两个步骤:一、检测线二、收费大厅  一、检测线。1、进大门后右拐(空旷啊,不能就瓜了不知所措哈)跟住车流,直接把车子弄去排班,小车就排小车哈,排到了有工作人员来拓号,都是连网操作哈,本人就是排到了,网断了幸好只有两分钟哈,真是机器也有休息的时候。
      2、再向前哈,有工作人员指示(很不错),上检测线拿给检测师傅开,坐后头,坐好了,检测刹车猛冲猛刹好危险哈。  3、把车子开到远处停好,莫挡道,回来到检测岗亭拿检测结果,同一岗亭两个窗口先左(备好材料)后右(输入微机)。
  工作人员会给你一张小票,检测就完了。准备钞票到收费大厅缴费。    二、收费大厅。位置(本人找了个很漂亮的制服妹妹)一问便知。1、以小票换小票。进去后拿小票一刷(有工作人员帮你),换一张小票(上面有你该缴的费哈),准备钱和小票交给玻璃柜台的工作人员,再换一张收费小票哈。
    2、以收费小票换收据。再往里进去,准备收费小票和行驶证副本(稍后会给你打印已检验)给工作人员,领会收据、合格贴标,再往里领绿标。    恭喜你,可以回家了。
    确实很简单,基本上是一条龙。还不懂的Q我:1843190739,据细告知。  警告:1、审车都是必须要车主本人才行哈,找车串串也要你把流程走完,不是说你可以去喝茶了。我说的,你懂的。  2、看好自己的证件。
  本人在进行到最后一步时就看到由于车串串卡位把车主的行驶证副本放于柜台,被正常办理的拿错了,这下大家都就爽了。