空调制冷时房间的空气是干燥还是潮湿?

全部回答

    空调器在制冷过程中能够除去空气中一些水分,是因为当潮湿空气通过蒸发器后温度会大幅下降,其相对湿度会进入一个过饱和状态,这时会在蒸发器翅片上凝结出大量的露水,用制冷专业术语讲是“凝露”。
  “凝露”会以冷凝水的形式析出。在这一过程中空气的绝对湿度不断下降,这即是家用空调器抽湿的基本原理。     空调器不仅能够调节室内温度,而且能够在一定程度上调节室内湿度。
   我们知道,最宜人的空气湿度为60-70%,当空气的湿度高于70%时,人的舒适感将会下降。 在房间湿度过大的情况下,我们能够利用空调器的抽湿功能对室内进行抽湿。所以说空调制冷时房间的空气是干燥凉爽的! 祝你度过一个凉爽的夏天!! 。

空调本身就有去湿功能

空调制冷时房间的空气是干燥

干燥。是相对无空调房间而言。从空调机向外面滴出的水就可看出,空调机把室内空气中的水冷凝后流到室外,从而使室内干燥。现在有一种除湿机,功率比空调机小,原理相同,专门解除室内空气潮湿。

  同样的条件下的空气,在高温时相对湿度小,而在低温是相对湿底就高些,在炎热的夏天,空气里含水份很高,空气湿度很高,但由于气温较高,相对湿度并不是很高,人们感到并不是太潮湿,当把室内温度降低时,虽然空气经过空调的制冷器会被除去一部分,由于温度的降低,空气的相对湿底度会增加,因此你刚进入装有空调的、并且温度很低的房间时你会感到有一种湿的感觉。
  随着空调开机的时间加长,空调除湿的时间加长,湿度会有所下降。