新生儿房间可以老开灯吗?

全部回答

     许多刚做父母的年轻人,夜里为便于给孩子喂奶、换尿布,总爱在卧室 通宵开着灯,这样做对孩子的健康成长是不利的。 昼夜不分地经常处于明亮环境中的新生儿,往往出现睡眠和喂养方面 的问题。
  研究人员将40名新生儿分成两组,分别放在夜间熄灯和不熄灯 的婴儿室里进行观察,时间均为10天。  结果前者睡眠时间较长,喂奶所需 时间较短,体重增加较快, 新生儿体内的自发的内源性昼夜变化节律会受光照、噪声等物理因素 的影响。
  在这种情况下,昼夜有别的环境对他们的生长发育较为有利。 。