做钢结构需要什么资质?

做钢结构需要什么资质,没资质能承包工程吗?

全部回答

    从事钢结构工程需要相应的资质,分为一级、二级和三级。钢结构工程专业承包企业资质等级标准承包工程范围:一级企业:可承担各类钢结构工程(包括网架、轻型钢结构工程)的制作与安装。
  二级企业:可承担单项合同额不超过企业注册资本金5倍且跨度33米及以下、总重量1200吨及以下、单体建筑面积24000平方米及以下的钢结构工程(包括轻型钢结构工程)和边长80米及以下、总重量350吨及以下、建筑面积6000平方米及以下的网架工程的制作与安装。
    三级企业:可承担单项合同额不超过企业注册资本金5倍且跨度24米及以下总重量600吨及以下、单体建筑面积6000平方米及以下的钢结构工程泡括轻型钢结构工程)和边长24米及以下、总重量120吨及以下、建筑面积1200平方米及以下的网架工程的制作与安装。

企业的主要经营管理人员和技术人员近五年内无不良记录。 承包工程范围: 一级企业:可承担各种类型的钢结构工程的制作。 二级企业:可承担跨度50米以上、总重量3000吨以下、单体建筑面积20000平方米以下的钢结构工程制作。 三级企业:可承担跨度30米以下,总重量1500吨以下,单体建筑面积8000平方米以下的钢结构工程制作。

2015年1月1日正式实施,钢结构工程专业承包资质分为一级、二级、三级。工程主要的建筑结构类型之一。是现代建筑工程中较普通的结构形式之一。中国是最早用铁制造承重结构的国家,钢结构工程是以钢材制作为主的结构。