英国女王为什么一年要过两次生日?

女王的生日到底是哪一天?她今年多大了?

全部回答

    英国女王伊丽莎白二世真正的生日是昨天。女王生于1926年4月21日,今年已经92岁了。每年女王过生日,媒体都要拿她的生日做文章,因为女王一年要过两次生日:真正的生日和官方生日。
  其实就是相当于中国人结婚时把领证和办酒分开来:领证是一个日期,举办结婚仪式又是另一个日期。  她的真正生日是4月,但官方庆祝活动却是6月,这是由英国的历史和气候共同决定的。
  英国的4月天气很糟糕,不是下雨就是刮风,有时候还会下雪,十分不利于举办大型户外活动,所以王室将女王生日的庆祝活动放到天气好的6月来举行也就在情理之中了。再有英国历史上从乔治二世起君王就有两个生日。
    女王过4月生日的时候比较低调,通常和家人一起庆祝。昨天的92大寿,女王破天荒地去伦敦参加音乐会了,当然还是和家人一起,她身后站着的是小儿媳韦塞克斯伯爵夫人索菲(爱德华王子的妻子)和孙女路易斯(爱德华的长女)。

  女王91岁的时候还在骑马,从这可见老太太的身体有多健康。  女王家有长寿基因,她的母亲伊丽莎白王太后就活了101岁,所以女王的待机时间保守估计还有好几年。顺便点个赞、关注一下诗安吧,亲。