如何保留二手车的车牌

我想保留自己车的车牌,而只卖旧车,原牌照用到新买的车上,请问:1、如何保留原车牌;2、如何给新车上老的车牌。等待回复,多谢

全部回答

你好!正常情况下要把旧车报废掉,才可续用

同意楼上的回答!!!

    一、2007年7月1日起,车牌终身制明确规定机动车报废后机动车所有人可以申请继续使用原机动车号牌号码。 二、继续使用原车号牌是有条件的,一是要求车友拥有该号牌机动车3年以上;二是原车需先行报废,并在报废6个月内提出申请,且不得有道路交通安全违法行为,更不得有交通事故未处理完毕,然后才可申请。
   三、需要保养维修以通过年检,同时还要一分也不少地缴纳养路费、交强险、车船税,在供养这辆车满3年以后,再申请报废旧车、买新车,然后再申请继续使用旧车的车牌。