旧式电脑为什么不能用DVD 驱动装系统吗?

碟子是CD 驱动是DVD的,开机、检测不到驱动。读不到系统盘。

全部回答

    20年前的电脑 都能用DVD装系统,第一你确定你的第一启动项是CD--ROM 启动,如果不是,你进去主板设置,开机或重新启动后一直按DEL进入BIOS →Advanced BIOS Features→ First Boot或者1st →回车→ 选择“CD-ROM”(也可以按Page up和Page Down选择)→ 按F10→按“Y”键确定 第二你确定,你的光驱没问题,还有你的光驱盒主板的连接线以及电源线 都没问题, 当然系统盘肯定也没问题才可以 如果这些完整无误,比尔盖茨的电脑你都可以给他装系统。