中国离婚率居高不下体现了什么社会问题

全部回答

   一是体现了社会文明程度的提高,以前夫妻之间不合不敢提出离婚,所以有很多名存实亡的婚姻,折磨人生,有的甚至被痛苦的婚姻折磨了一辈子,这是很不文明的。 二是体现了人们法律意识的提高,当夫妻感情确已破裂的时候,人们会拿起法律的武器,维护自己的合法权力。
   三是体现了男女平等,在封建社会只有丈夫可以休妻,妻子是不能提出离婚的,现在离婚诉讼中,由女方提出离婚的占大部分。 。

是爱的太随便了,没有认真的了解过

离婚率是社会进步,男女平等的标志,说明大家都想开了.

体现男的自私自利自我为中心的现象严重。