one,that和it的区别

one,that和it作为代词时的区别

全部回答

    1。it指前面提到过的问题本身 eg。I bought a pen。It's a good pen。 2。that特制前面提到的名词,that和被代替的名词并非指同一事物,而是同类事物。
  多用于事物的比较,避免重复。 3。one用于泛指前面提到过的名词 eg。    Your pen is good。I want to buy one。

   4。that只能代替事物,不能代替人。 one可以代替事物,也可以代替人。 在口语中it也可以指人 5。it可用作无人称代词,指时间,自然现象(天气,气候,明暗等),距离,量度,价值etc。

I agree