怎样办理理赔手续?

全部回答

     对于我们保险客户来讲,最核心的问题 便是保险理赔。那么,我们该如何办理理赔 手续呢? (1)通知保险公司 当发生保险事故时,我丨门应立即通知保 险公司或业务员,通知的方式有:电话、信 函、传真、上门等。
   ⑵提交申请材料 在通知保险公司以后,我们应该将保险 合同约定的证明文件交给保险公司,也可以 书面委托业务员或他人代办。   这些文件主要包括以下这些: ①保险合同。
   ②理赔申请书。 ③被保险人身份证明和出险人身份证明。 ④门诊病历和处方。 ⑤出院小结及诊断证明。 ⑥医疗费用原始收据。 ⑦住院费用明细清单。 ⑧延长住院申请表(条款注明住院超过 15天需要申请的)。
   ⑨重大疾病诊断证明书。   ⑩意外事故证明(如:被保人驾驶机动 车辆发生交通意外需提供有效驾驶证和行驶 证,有交警处理的需要提供相关责任认定材 料)。 ⑪残疾鉴定报告(需要与理赔部联系)。
   ⑫授权委托书。 ⑬被委托人身份证明。 ⑭受益人存折复印件。 ⑮受益人身份证明、户籍证明、与被保险 人的关系证明。   ⑯非定点医院申请。 @公安部门或保险公司认可的医疗机构 出具的被保险人死亡证明、殡殓证明、事故 者户籍注销证明,如:死亡医学证明书、火 化证、户口注销等。
   ⑱与事故性质相关的证明材料:意外、工 伤事故证明,医院死亡记录及相关病历资料, 司法公安机关出具尸检报告书等。   ⑶等待 提交申请材料之后,保险公司审核责任 并计算赔款额。
  此时我们需等待一段时间。 ⑷领款 保险公司一旦审核完毕,会将核赔结论 用书面形式通知我们。我们带上身份证和书 面通知去领取保险金即可。 保险理赔手续就完成了。