请问从冰箱里刚拿出来的冻肉怎么样可以迅速解冻?

怎样可以快速解冻?

全部回答

你要是顾着营养不流失的话,就用热水稍稍浸泡一下,马上就可以快速解冻,我可是经常用此方法,主要是下班回家烧饭要快速哦! 要是有时间的话,就用冷水浸泡或用水龙冲,或用微波炉解冻等等.

泡在水里 放一会就好了 或都放在微波炉里调至解冻状态就可以了

"运用化学知识,洒上些盐就好了~" 什么原理?

运用化学知识,洒上些盐就好了~ ^-^

我有一个方法,把冻品与少量的水放在密封的盒中,然后上下摇一段时间,很快解冻的。

用两个铝制金属盆(现在家庭许多容器里都有铝),一个倒扣在桌面上,再把肉放上。另一盆放在肉上(盆深可扣在肉上)。让肉上下面都接触铝制金属盆!这肉会很快解冻,铝的传导能力很强!用水会把肉的营养泡走,而且肉质很糟。用微波炉,肉的表面已熟,肉里面还没解冻!我的方法避免了以上两种方法缺点!