电脑维修市场

电脑维修市场,电脑维修市场的蛋糕多大?

全部回答

    电脑维修市场一般分4大类,第一种就是专业IT公司,主要针对企业级的呵客户,利润大,业务多,因为需要一定资质,一般不大好插手。第二种就是电脑城的装机商,除了装机以外,还负责维修电脑(其实就是更换配件),经常因为坑蒙拐骗抢,导致声誉不是很好。
  第三种就是街边小店的电脑维修店,生意少,盈利更少,生意更难做,往往还要做监控、弱电布线和其他的业务等,否则光靠电脑维修早就关门歇业了。  第四种就是专门以硬件维修为主的店家,可以达到芯片级的维修,专业技术要求很高,不是一般人可以做到的。
  像普通人的话,开个第三类的小店就可以了,船小掉头快。