宝宝十一个月为什么吃奶不恶心一吃饭就想吐

全部回答

你的饭是不是准备的太硬太干太稠?他难以吞咽?你要自己检查下原因。

不用急。这是个过程,我家的小时候也这样。

    宝宝出生后就开始吃奶,都习惯了,吃奶不用费劲,吸了就吞不用嘴嚼挺方便的,还有就是奶水不像米饭那么粗糙,不会对会咽部造成刺激性呕吐。11个月的宝宝只有门齿,嘴嚼食物能力有限,靠板牙牙龈板很难磨碎食物的。
  如果有上呼吸道感染、鼻炎流鼻涕,吃饭时极易呛咳呕吐。鼻子不怎么通气时抿嘴吃饭也容易反胃想吐。  曾看到有家长在孩子牙未长好嘴嚼食物困难时自己先行嚼细后再喂给宝宝吃的。没有传染病身体健康的父母自个的孩子这样喂食法不存在卫生问题,应该是可取的,问主不妨试试。
  如还吃饭就想吐,必要时可请儿科大夫找找原因。祝宝宝健康成长,一切顺利!。

或许是因为饭很油腻

饭准备的太硬太干太稠