螺旋藻的作用与功效 吃螺旋藻有哪些好处

全部回答

    您好,螺旋藻是一类低等植物,属于蓝藻门,颤藻科。它们与细菌一样,细胞内没有真正的细胞核,所以又称蓝细菌。蓝藻的细胞结构原始,且非常简单,是地球上最早出现的光合生物,在这个星球上已生存了35亿年。
  它生长于水体中,在显微镜下可见其形态为螺旋丝状,故而得名。1。螺旋藻[5]含丰富的蛋白质,高达60-70%,比一般概念上的食品营养丰富,比大豆、牛肉、鸡蛋等也高出数倍。  蛋白质是维持生命的基本元素。
   2。螺旋藻含丰富的β胡萝卜素,为胡萝卜的15倍,为菠菜的40-60倍。 3。螺旋藻含丰富的维生素b1,b2,b5,b6,b11,b12,c,e。b族维生素种类繁多,而且各具特殊的生理功能,缺乏其中的任何一种都可能导致疾病。
   4。螺旋藻含多种人体必需的微量元素,钙、镁、钠、钾、磷、碘、硒、铁、铜、锌等,缺铁会导致贫血,缺锌会导致发育不良;硒能激活dna修复酶,刺激免疫球蛋白及抗体的产生,捕获自由基,降低或抵抗体内某些金属的毒性,抑制一些致癌物质的致癌作用。
      硒还能防止高山病。 5。螺旋藻中所含的叶绿素a,有其独特的造血净血功能。
  螺旋藻的安全性和高消化吸收率:1980年,钱莫罗(chamoo)博士发表了长达6万字的研究报告,证明食用螺旋藻安全无毒,中华人民共和国卫生部及美国食品药品管理局(fda)认证螺旋藻完全无毒副作用,是最安全的保健品。