生殖隔离的形成属于进化?

我们知道物种形成有三个环节,突变重组,自然选择,生殖隔离进化不一定导致物种的形成,但物种的形成一定进行进化的过程(不考虑人为,及低温诱导染色体加倍)所以,后者所说的进化一定指自然选择吗????

全部回答

这个不属于

属于,物种的形成一定经过生殖隔离

现在不是有人工培育等项目研究了吗?所以应该不一定吧

生殖隔离是新物种出现的标志,进化指种群内某一个基因的基因频率发生改变,但并非进化一定要自然选择,基因突变,染色体变异都可以致使物种形成,进行有性生殖的生物产生的精子(或卵子)含有的染色体数目是体细胞染色体数目的一半,对于植物而言,一种四倍体(染色体组数只要是大于二)的植物花粉若是与另一种植物形成了受精卵,那么它们产生的子代也是新物种。望采纳,可追问。。。