上海农业发展的现状是怎样的?

全部回答

    上海农业以粮食生产为主,林、 牧、渔、副都有发展。上海郊区共有耕地 30。3万公顷,有89%的耕地成为旱涝保收 的稳产高产农田,是国内机械化、水利化 和生产水平都较高的农业区域之一。
  种植 业以水稻和小麦等粮食作物生产为主,稻 谷约占粮食总产量的74%,小麦约占24%。     现有棉田0。34万公顷,为全国著名的高产 棉区之一,又是上海市棉纺织工业重要的 原料产地。

  油菜是郊区主要油料作物。畜牧 业是上海郊区农业重要组成部分,市区消 费的鲜牛奶和大部分淡水鱼也都靠郊区供 给。上海副业兴旺,已逐步建成市郊现代化 的副食品生产基地,肉猪、家禽、蔬菜、牛 奶等副食品供应日益充足。