夜的第七章的MV是什么意思啊?

全部回答

    这首MV太精彩了,《以父之名》是JAY自比教父,而《夜的第七章》,是JAY化身做名侦探夏洛特。福尔摩斯!!~ 我为什么这么说呢? 从一开始MV中建筑风格来说,明显的是英式建筑,再加上杰伦和宇豪刑侦的场景,我已经猜到了什么。
  听到第六句时,没什么好猜的了,伦敦的“贝克街”,熟悉《福尔摩斯》和《名侦探柯南》的朋友们都知道,贝克街,就是侦探界的"中*南*海",它侦探迷眼中的至高无上的演绎传奇的地方。   我给大家介绍一下贝克街吧: 贝克街是18世纪末期时,由喜欢投机的实业家爱德华·巴克里·普特曼设计出来,在其孙子亨利·维里亚姆·普特曼的时候建成的。
  贝克街名字由来于普特曼家长年的朋友,爱德华贝克的姓氏。 不错,贝克街为什么是侦探迷的圣地,那当然是因为福尔摩斯就住在贝克街的221b。  现在的贝克街221b是金融会社(ABBY NATIONAL),跟它相邻的就是夏洛特。
  福尔摩斯博物馆。 之后歌词的“石楠烟斗”,正是福尔摩斯的最爱,是他随身携带的心爱玩意儿。再加上整首歌的剧情,没错,在MV中,JAY正是自比名侦探福尔摩斯来侦破一件诡异的连环杀人案。   下面说说我看懂的剧情: ★先给大家揭示重点,剧中的侦探杰伦和其助手宇豪一直在追捕杀人嫌疑犯弹头,可是杰伦到最后才发现,制造了这一系列连环谋杀案的凶手不是别人,正式自己的侦探助手——宇豪。
  ★ 宇豪表面上是名侦探“JAY福尔摩斯”的助手,其实是一个杀人不眨眼恶魔,每次行凶过后必要在案发现场留下一支“蓝色妖姬”(蓝玫瑰)。   在之前的一次行凶时,正好被爱好摄影的弹头拍摄下其行凶的画面,所以为了灭口,弹头成为宇豪实施杀害的目标(在剧中最后以插叙形式表现)。
   在一次侦探侦查的现场,弹头路过,看见侦探助手宇豪,吓的失魂落魄,因为害怕被杀而掉头就跑。而遇到侦探就逃的奇怪举动,很自然地让侦探杰伦把弹头当作作案嫌疑人,而后一直和宇豪追捕弹头。  当然,两人的目的不一样,一个为了破案,一个为了灭口。
   而在一次侦查过程中,杰伦被人击打后脑而晕倒。之后,宇豪找到了弹头的住处,烧掉了记录其杀人的照片,并杀掉了弹头。然后回到杰伦被击晕的现场假装自己晕倒。 杰伦醒后,将宇豪救出现场,而在背扛宇豪的时候,杰伦看到了宇豪右手食指的戒指。
    脑间一霎那又闪过自己被人击晕前的一幅画面:“从身后将他击倒的一个食指佩戴戒指的右手” 于是,杰伦明白了。