为什么说书是我门的良师益友呢

全部回答

    人类之所以从蒙昧走向文明,文字的发明应该是功不可没的,而由各种文字组成的浩瀚书海,成为人类积累经验,改造社会的良师益友,书在人类文明发展史上,起到了不可忽视的推进作用是无庸质疑的。
  试想没有书的景象,人们的经验只能靠口述和记忆,而这些方式很容易随着时间的推移和变迁,被人淡忘、淡化。  可以说:人类文明,社会发展没有书这个传媒、记录工具,是不可想象的。具体到我们每个人,离开书,头脑会僵硬,无知无识,对事物的分析、理解、认识能力会非常迟钝,从而直接影响行动的准确性、目标性;日常生活中,人们会觉得活的很不充实,生活会失去很多乐趣。