为什么我的电脑在启到时候怎么检测不到硬盘

我的电脑在启动时检测不到硬盘,这是什么原因,更换硬盘还是样的,有什么样的解决办法吗?请教各位!!!

全部回答

教你一个土办法,把系统安装盘一直放在光驱里面,出现画面的时候按硬盘启动....

有可能是你的数据线就问题... 换一个吧... 还有一种可能:就是你的coms的启动项没有设好...

更换硬盘后,是否重装了系统?

    硬盘检测失败的原因: 1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。 解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
   2) IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
     3)硬盘故障,可能需要更换。 4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。 从硬盘启动设置: 开机时按“del”键,进入BIOS设置, 用上下光标键移动到第二项 “Advanced BIOS Features ” 按回车,在按上下光标键移动到 "Frist Boot dravers", 这时候把按 "Page UP"键和“Page DOWN” 选择属性为 “HDD”或者"DISK HARD" 按F10保存后,重启就可以了。
     (由于BIOS不同属性中的硬盘启动也不同)。 。

数据线松了 主板对应的IDE端口坏了 硬盘坏了