我是今年的师范毕业生,想知道教小学好还是中学好?

我教的是语文.

全部回答

    如果你教小学,只要你足够负责,只要你投入情感,把爱心给你的学生,你就有了好多个你的孩子,他们会记你一辈子!人之初,性本善,心思没有那么重,他们会记得你的好,直到永远!小学是人生的开始,就好像是梦开始的地方,风光旖旎!令你心驰神往!是人间美景!叫人好不神往!老师的话,就像是圣旨,他对你的话言听记从!你的自豪感倍增!自信心倍增!你有了活着的无比美好!你会有更多的时间来教育你的孩子,你会有更多的时间来感悟人生!来经营你的家庭!如果,你教中学,孩子们有了思考,有了自己的世界,你要走进去,就必须要有更能耐的本事,他们有的家庭有了一些变故,出现问题少年,你的投入会更多,升学压力会更多,各种情况会更复杂,你是否能驾驭?如果,你也成家,你也有了孩子,你会投入多少,如果,有那一方面你没有做好,你的孩子们,会记你一辈子?!其中有恨,有爱,有苦,也有乐,情感会大起大落,其中就有许多,好像是经历了许多人世沧桑,你的感悟会是精彩和无奈并驾,你在这个浪头风尖挣扎,或者在那里突破,或者在那里被打入波谷!对你是一个考验不过,在中学是对人生的一次挑战,你看着办!有人说:“小学老师是是天堂里的宠儿,广播爱的种子,只等收获!中学老师是地狱里的判官!好赖都有!高中的老师是炼狱里的火凤凰,能飞就翻云覆雨,不能飞就死无葬身之地!而大学里的老师是象牙塔里的神明,凡是不过问,天机不可泄漏!等你自己重生!没有他的事!而研究生的导师是靠天吃饭的农夫,丰收在天!博导师呢——是玉皇大帝,至高无上,人们尊重到了五体投地的虔诚!你要到哪一级呢!?》》》》》》》》。

还是教中学好.教小学得有极大的耐心的. 教中学可以提高你的水平和档次,还可以督促你学新东西.今后对你的发展也大有好处的. 不过现在中学语文涉猎的知识可挺多的,你得不断的学习,方可跟上形势的.中学语文教学具有挑战性的.作为年轻人应该能接受这种挑战才行的.

要根据你自己的能力,教小学的老师要有耐力\爱心.当中学的老师要有精力和韧劲