宝宝老是无缘无故大哭怎么回事

全部回答

    宝宝的啼哭是一种自我表达方式,不同的哭声代表不同的意思。下面是婴儿的啼哭方式及可能的原因,希望能帮助你。一、低吟啼哭:1、样子可怜的低吟啼哭,嘴唇蠕动着找乳房,用手指触碰嘴唇时立即吸吮,证明宝宝肚子饿了。
  2、绵绵地哭,双眼眯起来想睡觉,证明宝宝困了。3、啼哭声带有鼻声,停一会儿,哭一会儿,证明宝宝在撒娇,这种情况你可以亲亲宝宝脸蛋,握握小手,或抱一抱他就好了。    4、拖长声地啼哭,证明宝宝心情不愉快,这种情况可能是尿布潮湿,或者过冷过热造成的,可以适当的增减衣物、更换尿布。

  二、剧烈啼哭:1、突然放声大哭,手脚颤动,证明宝宝受到了惊吓,这种情况可能是环境造成的。2、边喊边大声地哭,证明宝宝很生气,要查明宝宝生气的原因。3、突然放声大哭,手脚屈曲起来,证明宝宝有疼痛的地方,这种情况要脱掉宝宝的衣服,检查疼痛部位,必要时应尽快去医院。