荷兰国家队现任队长是谁

全部回答

    维吉尔·范迪克(Virgil van Dijk),1991年7月8日出生于荷兰布雷达,荷兰足球运动员,场上司职中后卫,现效力于英超的利物浦足球俱乐部。 2009年,范迪克在荷兰球队威廉二世开始了自己的足球生涯。
  2010年转会至格罗宁根。2013年加盟苏超凯尔特人,帮助球队夺得2次苏超冠军和1次苏格兰联赛杯冠军。    2015年转会至英超南安普顿。2017年12月28日,利物浦官方宣布从南安普顿签下范迪克,转会费达到7500万英镑,刷新世界足坛后卫转会费纪录 。
  2017-18赛季,范迪克帮助利物浦打进欧冠决赛。 2015年,范迪克首次入选荷兰国家队。2018年3月,范迪克被任命为荷兰国家队队长。

    是 范布隆霍斯特 范布隆霍斯特(Van Bronckhorst) 国籍:荷兰 项目:足球 生日:1975年2月5日 性别:男 身高:178cm 体重:67kg 位置:后卫 球衣号码:12号 效力俱乐部:费耶诺德 曾效力俱乐部:费耶诺德、阿森纳、巴塞罗那 首次代表国家队参赛:1996年8月31日 荷兰VS巴西 范布隆克霍斯特1975年2月5日出生于荷兰的鹿特丹,在成为一名职业球员之后,他顺理成章地加盟了家乡球队费耶诺德。
    在2001年以800万英镑的转会费将他抢到海布里, 2003冬季免费租借到巴塞罗那尽管荷兰人范布隆霍斯特在阿森纳有过一段不“愉快”的经历,但这丝毫没有影响他在国家队中的位置。
  03-04赛季初,范布隆霍斯特从阿森纳转租至巴塞罗那,并成功打上主力。这个前格拉斯哥流浪者队的队员可以在中场打多个位置,但近来一段时间巴萨主帅里杰卡尔德更倾向于将他安排在后场活动。  对于荷兰队来说,范布隆霍斯特出现在后场未尝不是一个可行的方案。
  2007年范布隆克霍斯特正式重返荷兰,加盟该国班霸飞燕诺。 鬼使神差半路出家 在范布隆克霍斯特20岁出头的时候,他便在荷兰三大豪门之一的费耶诺德成名了。之后在格拉斯哥流浪者,荷兰人大放异彩,不过那时的范布隆克霍斯特司职前卫,是一名出色的组织者。
    2001年荷兰人以800万英镑的身价转会阿森纳,但表现平平。2003年来到巴塞罗那后,老将努曼的因伤退役让范布隆克霍斯特被迫改打左边卫,但他却在新位置上意外地找到了感觉。
   追求简单的人 在巴塞罗那,荷兰人选择了自己名字的前3个字母“GIO”放在球衣后面作为自己的代号,这一方面是为了清除在阿森纳不甚愉快的回忆,另一方面也表明了他的性格。  这个追求简单的边后卫在场上也时常会闯入对方禁区,快刀斩乱麻般地给对方致命一击。
  本届世界杯预选赛,范布隆克霍斯特在12场比赛中9场首发,在德国世界杯上,范布隆克霍斯特将是巴斯滕的首选。